中工娱乐

中老铁路老挝段客运服务信息系统调试完成

来源:新华社
2021-11-22 07:06:19

  原标题:中老铁路老挝段客运服务信息系统调试完成

  新华社万象11月21日电(记者章建华)中老铁路老挝段客运服务信息系统工程日前调试完成,全线10座新建客运站全部具备客运服务条件,为中老铁路高质量开通提供保障。

  这是11月20日在中老铁路老挝首都万象火车站内拍摄的乘车信息显示屏。新华社发(老中铁路公司供图)

  由中国铁建电气化局承建、中铁二院设计的客运服务系统主要包括客票系统、车站集成管理平台、客运广播系统、综合显示系统、视频监控系统等。

  这是11月20日拍摄的中老铁路老挝首都万象火车站候车大厅。新华社发(老中铁路公司供图)

  受新冠疫情影响,老挝当地的防疫措施增加了调试工作的难度。为此,项目部制定专项调试施工方案,进行线上技术交底,采取以万象调度指挥中心为主、各车站配合,调试人员与施工人员视频连线、多地联动的方法,提高了调试效率。

  这是11月20日拍摄的中老铁路老挝首都万象火车站售票大厅。新华社发(老中铁路公司供图)

  目前,中老铁路老挝段全线10个车站的旅客服务设备已全部带电试运行,客运人员已入驻沿线车站,部分系统正在进行精调工作,为今年12月开通运营做好全面准备。

责任编辑:刘川

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×