中工娱乐

德国总统向默克尔递交任期结束通知 默克尔正式卸任总理

来源:海外网
2021-10-27 14:44:03

原标题:德国总统向默克尔递交任期结束通知 默克尔正式卸任总理

海外网10月27日电 综合“今日俄罗斯”、俄罗斯卫星通讯社报道,当地时间26日,德国总统施泰因迈尔在默克尔政府卸任仪式上,向默克尔递交了任期结束通知,默克尔正式卸任总理。

报道称,施泰因迈尔对默克尔大加赞赏,并感谢她为德国人民所做贡献。施泰因迈尔同时将任期结束通知交给了德国副总理奥拉夫·朔尔茨、默克尔政府的其他部长和总理府部长布劳恩。

报道指出,在下一任总理获得任命前,默克尔将继续行使总理职责。

德国新一届联邦议院10月26日首次召集,现年53岁的社民党议会党团副主席贝尔贝尔·巴斯当选为新议长。根据德国法律,现任政府应在新一届联邦议院首次召集的日子卸任,成为看守内阁。(海外网 姚凯红)

责任编辑:王天玥

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×