中工娱乐

肯尼亚旱情持续 210万人面临饥荒

来源:新华社
2021-10-27 14:32:11

原标题:全球连线丨肯尼亚旱情持续 210万人面临饥荒

距离肯尼亚首都内罗毕540公里,马萨比特郡以“人类的摇篮之一”闻名。然而,如今这里只剩下干涸的河流。据肯尼亚气象部门报告显示,肯尼亚近两年的短雨季和长雨季都比往年短暂。干旱造成了严重的水和食物短缺,大约有210万人因此受灾。

马萨比特当地居民大多以放牧为生。为了让牲畜可以存活,牧民们需要每两天把牛、羊和骆驼带到人道主义救援组织设立的饮水点喝水,有些牧民需要走到距离牧区26公里的地方取水。

一些地区的居民甚至需要步行40公里才能到达取水点。为了节省力气,当地人将绳子绑在了20升容量的塑料桶上,在地上拖拽前行。

虽然取水点有效缓解了缺水问题,但井水的咸度非常高。有报告指出,这样的井水对健康不利,妇女和儿童受到的影响最大。

肯尼亚国家干旱管理局的数据显示,目前约有210万人因旱情影响需要人道主义救援,马萨比特在肯尼亚12个受干旱影响的郡中受灾最为严重。

记者:刘畅 报道员:露丝·万加拉 埃里克·恩左卡

编辑:解文韬

新华社音视频部制作

新华社国际传播融合平台出品

责任编辑:王天玥

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×