中工娱乐

澳大利亚拟立法保护未成年人使用社交媒体隐私

来源:新华网
2021-10-27 12:59:06

原标题:澳大利亚拟立法保护未成年人使用社交媒体隐私

澳大利亚政府25日宣布,将通过立法更严格地保护未成年人的网络隐私,违者重罚。

据路透社25日报道,澳大利亚已起草《在线隐私保护法案》,一旦通过,脸书等社交媒体必须采取“所有合理步骤”核实用户年龄,并在收集用户信息时优先考虑保护未成年人权益。

根据该法案,违反上述规定的社交媒体运营商将面临更严厉惩罚,按照如下三种标准之一缴纳罚款:违规企业在澳大利亚年营业额10%、违规收入金额三倍或1000万澳元(约合4795万元人民币)。目前违反规定的最高罚款金额是210万澳元(1007万元人民币)。

网络隐私保护机构澳大利亚信息专员办公室当天发布报告说,目前在澳大利亚运营的大部分社交媒体规定用户年龄不得低于13岁,但这一规定通常以“自我认证”方式执行,而不需要第三方认证。(欧飒)(新华社微特稿)

责任编辑:王天玥

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×