中工娱乐

马耳他举行“天涯与共·大话东游”创意对话活动

来源:新华网
2021-10-20 21:46:19

原标题:马耳他举行“天涯与共·大话东游”创意对话活动

新华社瓦莱塔10月20日电(记者陈文仙)由马耳他中国文化中心和马耳他艺术委员会、瓦莱塔文化局、瓦莱塔市政厅等机构联合举办的“天涯与共·大话东游”创意对话活动19日晚在马耳他首都瓦莱塔的皇家露天剧场举行。

活动采用现场和线上相结合的方式,打破时空限制,实现场内观众和社交媒体平台观众同步观看。当晚,皇家露天剧场“绿厅”被装点得焕然一新,两侧大屏幕循环播放着中秋文化和中国旅游短片,旅马华人古琴演奏家王伟强以一曲《平沙落雁》拉开活动序幕。

马耳他中国文化中心主任杨晓龙在接受新华社记者采访时表示,此次对话活动是文化中心自主创新和拓展合作的大型混合模式文化互动活动。活动虽因天气原因推迟举行,但仍让马耳他观众真切感受到“中秋节”蕴含的中国人文精神和深厚文化底蕴。

马耳他艺术委员会执行主席阿尔伯特·马歇尔曾作为“灵感中国”来华创作艺术家,于2019年受邀前往中国广西采风,他对广西之旅记忆犹新。当晚,他用马耳他语深情朗诵了自己创作的诗歌《老君山的回声》,将观众的思绪带到那遥远而美丽的东方国度。

词曲兼擅的马耳他创作歌手法布里在活动中表示,艺术作为最有力的媒介将不同国家、民族和人民紧密联系在一起,这就是文化对话的意义所在。他即兴用马耳他传统曲调演唱了英文版《水调歌头·明月几时有》,让观众感受到不同文化融合带来的新鲜滋味。

责任编辑:刘云

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×