中工娱乐

持续干旱致阿根廷种植主水道缺水状况加剧 已造成超6.2亿美元损失

来源:央视新闻客户端
2021-09-26 08:17:49

  原标题:持续干旱致阿根廷种植主水道缺水状况加剧 已造成超6.2亿美元损失

  总台记者 孙宇

  当地时间9月25日,阿根廷最大的粮食期货交易机构——罗萨里奥谷物交易所发布报告称,今年以来,由于阿根廷东北部粮食产区的主运输水道巴拉那河缺水严重、水位持续下降,截至目前,已致约5200万吨豆粕和豆油被滞留港口无法运出,造成的经济损失超过6.2亿美元。报告指出,据阿根廷气象部门预计,巴拉那河缺水状况或将随着南美洲夏季到来、降水增加而到今年12月会有所好转,但在这之前,相关经济损失还将进一步增加。

  巴拉那河发源于巴西高原,流经巴拉圭和阿根廷东北部大豆主要产区,最终注入南大西洋。2019年以来,由于巴西国内持续干旱,导致巴拉那河水位严重下降,部分支流干涸。今年以来,随着阿根廷境内降水减少,这一情况进一步加剧,并使得巴拉那河水位降至近80年来的最低水平。

  阿根廷是世界第三大大豆生产和出口国,也是全球第一豆粕和豆油出口国。阿根廷罗萨里奥市是巴拉那河阿根廷段的最大港口城市。阿根廷对外出口的大豆等谷物及其副产品中近八成由罗萨里奥市起运。

责任编辑:石婷钰

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×