中工娱乐

西班牙拉帕尔马岛火山锥破裂 岩浆快速向大海方向流入

来源:央视新闻客户端
2021-09-26 07:29:20

  原标题:

  西班牙拉帕尔马岛火山锥破裂 岩浆快速向大海方向流入

  总台记者 魏帆

  根据西班牙《国家报》消息,西班牙地质矿产研究所宣布,当地时间9月25日早上,拉帕尔马岛火山的锥体部分破裂。地质学家在使用无人机观察了火山喷发状态后表示,火山喷发形成的锥体破裂促进了熔岩排出,使其更快速地流入大海。

  西班牙加那利群岛公共卫生总局已要求当地民众减少户外娱乐和体育活动,以避免接触火山喷发物。据加那利群岛政府卫生部门报告,健康人暴露于火山喷发释放的气体和灰烬中会对其呼吸系统和眼部产生影响,甚至还会对皮肤产生影响。

  自9月19日拉帕尔马岛火山开始喷发以来,火山熔岩已经覆盖了190.7公顷陆地,摧毁了420座建筑物,还摧毁了16公里道路。

责任编辑:石婷钰

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×