中工娱乐

俄罗斯外长:阿富汗政治进程离不开塔利班的合作

来源:新华网
2021-09-26 06:57:49

原标题:

俄罗斯外长:阿富汗政治进程离不开塔利班的合作

新华社联合国9月25日电(记者王建刚)俄罗斯外长拉夫罗夫25日在美国纽约联合国总部举行的记者会上表示,没有阿富汗塔利班的合作,阿富汗的政治进程是不可能实现的。

拉夫罗夫表示,联合国安理会决议有必要推动阿富汗的政治进程。不与塔利班进行合作,阿富汗的政治进程是不可能实现的。

在谈到俄罗斯与塔利班的接触时,拉夫罗夫表示,当前的局势并“不限制或阻碍”与塔利班进行接触。俄罗斯首先致力于确保俄罗斯公民的人身安全,其次是努力促进阿富汗内部和解和推进阿富汗的政治进程。

联合国秘书长古特雷斯本月10日表示,当前与阿富汗塔利班保持接触是“必要的”,各国都能够“以有效方式与塔利班接触”。

责任编辑:肖天

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×