中工娱乐

联合国秘书长古特雷斯:阿富汗人民需要一条生命线

来源:央视新闻客户端
2021-09-14 13:57:13

原标题:

联合国秘书长古特雷斯:阿富汗人民需要一条生命线

当地时间13日,阿富汗人道主义局势高级别部长级会议在日内瓦举行。联合国秘书长古特雷斯在会议上提到,阿富汗经济全面崩溃的可能性“非常严重”,他赞扬国际社会对阿富汗人民的财政援助,并紧急呼吁迅速增加资金,以便向阿富汗给予持续的人道主义援助和支持。

联合国秘书长 古特雷斯: 阿富汗人民需要一条生命线。在经历了几十年的战争,苦难和不安全之后,他们可能面临着最危险的时刻。现在是国际社会与他们站在一起的时候了,这次的会议并非仅是关于我们将向阿富汗人民提供什么,它关乎我们欠了阿富汗人民什么。

古特雷斯表示,现在阿富汗的贫困率在急剧上升,基本公共服务几近崩溃,三分之一的阿富汗人甚至不知道他们的下一顿饭从哪里来。与此同时,阿富汗还面临着严重的干旱、大规模流离失所和新冠肺炎疫情的影响。如果国际社会不能及时为其提供帮助,阿富汗可能会被推向崩溃的边缘,周边地区的稳定也会受到影响。

古特雷斯的倡议得到与会代表的支持。巴基斯坦外交部长库雷希表示,为了维护阿富汗的和平与稳定,向其提供经济支持是必要的。

巴基斯坦外交部长 库雷希: 绝不能重复过去的错误,绝不能抛弃阿富汗人民,要有长远的眼光,采取务实的态度,保持与阿富汗的持续接触,这在满足其人道主义需求方面是必不可少的。

责任编辑:迟语洋

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×