中工娱乐

日本2月经常项目顺差同比下降

来源:新华社
2021-04-08 13:30:07

  原标题:

  日本2月经常项目顺差同比下降  

  新华社东京4月8日电(记者刘春燕)日本财务省8日公布的国际收支初步统计报告显示,受货物贸易顺差减少等因素影响,日本2月经常项目顺差同比下降4.7%,降至2.9169万亿日元(1美元约合109日元)。

  报告显示,货物贸易方面,当月日本出口额同比减少4.0%至6.0752万亿日元;进口额同比增加11.8%至5.5510万亿日元。与去年同期相比,货物贸易顺差明显减少,当月顺差额为5242亿日元。

  服务贸易方面,由于运输、旅行之外的其他服务贸易逆差额明显减少,当月服务贸易整体逆差额降至757亿日元。

  海外投资收益依然是日本经常项目顺差的最大来源。当月日本海外投资收益同比增加,为2.6311万亿日元。

责任编辑:刘云

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×