中工娱乐

芬兰外国游客消费额2020年骤降近七成

来源:新华网
2021-02-23 16:45:51

  新华社赫尔辛基2月22日电(记者陈静 徐谦)芬兰经济与就业部22日发布的公报显示,受新冠疫情冲击,2020年游客在芬兰的消费额比上一年下降42%,其中外国游客在芬兰的消费额骤降67%。

  初步数据显示,为抗击新冠病毒大流行而出台的旅行政策和限制性措施对旅游业尤其是跨境旅游产生了严重影响。2020年,所有游客在芬兰的消费总额为93亿欧元,远低于2019年的161亿欧元;外国游客在芬兰的消费额降至33亿欧元。同时,芬兰人对国际旅行的需求也下降73%。

  芬兰旅游局研究经理卡塔琳娜·瓦科宁告诉新华社记者,去年芬兰旅游业损失严重。她认为,芬兰旅游业复苏将始于国内旅游,旅游需求将在今年夏季前后开始缓慢恢复。

  原标题:芬兰外国游客消费额2020年骤降近七成  

责任编辑:徐林

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×