中工娱乐

第71集团军某炮兵旅开展群众性文化活动

来源:新华社解放军分社
2022-06-23 07:46:00

原标题:第71集团军某炮兵旅开展群众性文化活动

新华社南京6月22日电(张齐宁、胡桐治)近日,第71集团军某炮兵旅开展群众性文化活动,让官兵在文化活动中缓解训练压力、在娱乐休闲中挥洒青春活力,营造张弛有度、朝气蓬勃的营区氛围。

该旅按照便于开展、贴近基层的原则,采取机关统一筹划、营连主动靠前的方式,积极推动“一营一品牌,一连一特色”文化建设,组建了“太行精武棍”“太行威风鼓”“太行龙狮队”等特色文化群众队伍,同时根据官兵特长爱好组建音乐、舞蹈、小品等兴趣小组,定期举办小晚会、小比赛等活动。

富有趣味性、挑战性的群众性文化活动,有效增强了部队的向心力、凝聚力和战斗力,不断提升强军文化对战斗力的贡献率。

“太行龙狮队”进行训练。袁中彪摄

拔河比赛。袁中彪摄

锣鼓训练。袁中彪摄

责任编辑:王天玥

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×