中工娱乐

远望号火箭运输船队完成海上运输任务靠回母港

来源:央视网
2022-06-22 08:18:29

  原标题:远望号火箭运输船队完成海上运输任务靠回母港

6月21日下午,我国首型专用火箭运输船,远望21号、22号在完成长征五号B遥3运载火箭及集装箱海上运输任务后,安全靠回中国卫星海上测控部母港。

自5月9日出航以来,两艘火箭运输船穿渤海、过黄海、越东海、经南海,连续作业44天,累计安全航行约一万海里。在中国卫星海上测控部的精心组织实施下,火箭吊装、运输、卸载各环节安全顺利,火箭运输船队与所载的火箭产品共同经受住了复杂海况环境考验。

相较以往,此次任务运输船队加大了对年轻船员的培养力度。特别是在吊装环节,不仅完成了技术革新,并且还优化了吊装流程,使得吊装效率提高了15%左右。此外,在任务过程中船队还对多名操作手进行了实操考核,一定程度上丰富了人才储备。

根据今年总体计划安排,两艘火箭运输船在返航途中就已经展开了新任务的筹备工作。为确保后续任务圆满成功,中国卫星海上测控部将根据任务进程及时调配船舶行动,火箭运输船队也将科学统筹开展人员休整、物资补给、设备维护保养、备品备件补充等任务准备工作。

火箭运输船队人力资源处主任罗俊介绍,今年两艘火箭运输船还将执行多次海上运输任务,而且接下来的任务时间要求更紧,技术难度更高。因此停靠母港期间船队将继续开展全仿真模拟演练,确保各项设备处于最佳状态,以便随时出航。(亓创)

责任编辑:刘云

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×