中工娱乐

海军航空兵某旅大场次、高强度实弹射击训练震撼展开

来源:解放军报
2022-06-16 07:56:30

  原标题:战鹰啸长空 砺剑海天间(主题)

  ——海军航空兵某旅实弹射击训练影像(副题)

  傅金泉 张 通 解放军报特约记者 高宏伟 摄影报道

  5月30日,海军航空兵某旅组织战机进行大场次、高强度实弹射击训练,检验飞行员对海上目标精确打击能力。

  “计时起飞!”上午6时许,随着指挥员一声令下,数架战机依次滑出起飞,在空中集结后飞赴靶场空域。

  此次训练紧贴实战,设置了对海面目标战术攻击、突击海上舰船战斗等实战化课目。进入靶场空域后,飞行员迅速调整飞行姿态,果断按下发射按钮。瞬间,数十枚航空炸弹呼啸而出,在海天之间划出一道道弧线。

  首轮投弹完毕后,飞行员按照指挥员指令建立攻击航线,对目标再次进行俯冲火箭弹射击。瞄准,稳住,射击!动作一气呵成,数枚火箭弹直扑靶标。转眼间,海面上腾起团团巨浪。

  结束训练后,战机陆续返航。机务官兵快速检查战机,完成充填加挂,做好再次出动准备。

  中午时分,第二波次训练展开。驻足靶场指挥台放眼望去,多架战机编队列阵,轰鸣着冲向云霄。旅领导介绍,此次实弹射击训练规模大、参训人数多,在短时间内连续实投实射多种弹药,有效锤炼了部队打仗能力。

飞行员聚精会神,对目标实施打击。

一声令下,战机依次滑出。

火箭弹呼啸着扑向海面目标。

击中靶标,海面腾起巨浪。

责任编辑:王沥慷

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×