中工娱乐

暖心!多地推出退役军人优待举措

来源:新华社解放军分社
2022-06-15 15:15:03

  原标题:暖心!多地推出退役军人优待举措

  江苏南通:关爱老兵办实事

  近年来,江苏省南通市退役军人事务局针对广大老兵关心的医疗保障问题,分类施策,精准发力,以实际举措解除他们的后顾之忧。

  该局将重点优抚对象纳入医保和医疗救助市级统筹,将个人自费比例降到10%以下,对经保险报销后的个人负担部分按照75%给予救助。为此,市、县财政每年投入保障经费约1.4亿元。

  他们还在全市二级以上医院设立“优抚对象优先”窗口、免收停车费,依托市第二人民医院合作共建优抚医院;推出“关爱宜居”工程,以每户6000元的标准,为250户符合条件且有意愿的伤残军人、老复员军人、烈士遗属家庭实施适老化和无障碍设施改造。 

  此外,南通市还将拥军卡与优待证整合归并,与合作银行共同推出一系列专属优待项目,提升老兵们的获得感和幸福感。(袁建忠)

  江苏无锡:打造退役军人创业“摇篮”

  “军创园政策优惠力度大,创业氛围好,政府服务给力,再加上能跟这么多战友一起并肩作战,更有底气了!”刚刚在华腾军创园办好公司入驻手续的退役军人黄龙清说。

  坐落在江苏无锡的华腾军创园2021年2月正式开园。目前已集聚多领域企业110余家,其中70%以上为退役军人创办企业,吸纳400余名退役军人就业创业。短短一年多,园区已完成产值15亿元、税收近5000万元,正成为实现退役军人创业梦的“摇篮”。

  由无锡市退役军人事务局指导成立、80多家退役军人创办企业加入的“退役军人创业就业促进会”,依托园区资源,在项目策划、领军人才发掘培育、创业创新培训等方面提供全方位支持,让不少退役军人找到了“家”。(蔡淑野)

  安徽舒城:全面启动优待证发放工作

  近日,安徽省舒城县举办退役军人及其他优抚对象优待证首发仪式,切实提升退役军人和其他优抚对象的获得感、幸福感、荣誉感。 

  下一步,县退役军人事务局将继续有序、有效、有力推动优待证发放工作,持续提高优待证办理各环节服务质效。(陈晰)

责任编辑:王沥慷

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×