中工娱乐

北约开会 执意继续向乌提供军事装备

来源:央视新闻客户端
2022-06-15 15:08:36

  原标题:北约开会 执意继续向乌提供军事装备

  当地时间14日,北约秘书长斯托尔滕贝格表示,乌克兰联络小组15日在北约总部召开会议,将协调继续向乌提供包括重型武器等装备事宜。

  乌方:仅收到承诺总量的10%

  此前在14日,乌克兰国防部副部长马里亚尔表示,目前乌方只收到西方国家所声称提供武器装备总量的10%。同一天,乌克兰总统泽连斯基也指出,近期乌方部队在顿巴斯地区和哈尔科夫州损失严重。他说,乌克兰很早之前就提出了反导弹系统的要求,但至今仍未得到回应。

  俄方:美无意促和

  据塔斯社15日报道,俄罗斯驻美国大使安东诺夫表示,美国或将向乌克兰提供更多多管火箭炮系统,证明了美国无意看到一个和平的解决方案。

  俄乌冲突爆发以来,美国及其西方盟友不断向乌克兰输送大批武器,且越来越先进、射程越来越远。俄罗斯方面曾多次警告说,美国和北约向乌克兰输送武器的行为是在加剧冲突,并可能带来“不可预测的后果”。

责任编辑:王沥慷

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×