中工娱乐

瑞典智库:全球核武未来10年恐呈增长之势

来源:新华网
2022-06-14 14:26:40

原标题:

瑞典智库:全球核武未来10年恐呈增长之势

新华社北京6月14日电 瑞典斯德哥尔摩国际和平研究所13日发布报告,预测全球核武器数量未来10年恐呈增长态势,为冷战结束以来首次。

这家智库估算,截至今年1月,全球有12705枚核弹头,比去年同期少375枚。然而,由于所有拥核国家都在更新各自核武库,未来10年内全球核武器数量恐呈增长态势。

2012年7月8日,在英国费尔福德参展的美国空军B-2隐形轰炸机。新华社发(徐小丹摄)

斯德哥尔摩国际和平研究所高级研究员汉斯·M·克里斯滕森说,有迹象表明,冷战结束以来全球核武器数量持续减少的趋势已经结束。该机构大规模杀伤武器项目主任威尔弗雷德·万说,所有拥核国家都在增加或升级各自核武库,其中不少国家有关使用核武器的言辞“日益尖锐”,核武器在其军事战略中的地位日益重要,“这一态势令人担忧”。

报告说,全球核武器逾九成为俄罗斯和美国所有。截至今年1月,俄罗斯有5977枚核弹头,其中可能已经部署超过1600枚。美国有5428枚核弹头,其中1750枚已部署。(袁原)

责任编辑:迟语洋

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×