中工娱乐

北顿涅茨克一处化肥厂成俄乌争夺焦点

来源:央视网
2022-06-14 11:28:56

  原标题:北顿涅茨克一处化肥厂成俄乌争夺焦点

  北顿涅茨克是目前俄乌双方争夺的焦点,也是乌军在卢甘斯克地区最重要的据点之一。目前,俄军已占领了北顿涅茨克的大部分地区,但乌军仍然控制着一个名为阿佐特的化肥厂,里面还有数百名乌军和平民。

  根据俄罗斯媒体的报道,位于北顿涅茨克的化肥厂内有300多名乌军和许多平民。俄罗斯《消息报》在前方的记者称,化肥厂下面有很多防空洞。北顿涅茨克全城一半的居民都困在这个化肥厂内。具体有多少平民目前无法核实。根据2019年的统计,这个城市有大概10万人,化肥厂有8000多名员工。

  

  俄专家称乌军将在本周被迫撤退

  许多媒体将北顿涅茨克的这个化肥厂与亚速钢铁厂对比,认为虽然化肥厂的防御工事没有钢铁厂坚固,但是乌军仍然可能采取相同的策略来抵御俄军的进攻。俄军事专家舒尔金认为,如果在2-3天内乌军不从化肥厂撤出的话,俄军将会包围这个厂子,等待他们的是和钢铁厂内守军相同的命运。专家预测,化肥厂的乌克兰守军将在本周被迫撤退。因为连接北顿涅茨克和利西昌斯克仅剩的一座桥梁很可能会被俄军切断,留给乌军的只有两条路,提前撤退或者和俄军就投降条件进行谈判。

  

  化肥厂存有大量易爆原料

  化肥厂和亚速钢铁厂的另外一点不同是,化肥厂有大量的硝酸铵等容易发生爆炸的化学原料。据卢甘斯克民间武装的评估,如果将这些物质引爆,将会发生一场巨大的生态灾难,方圆30公里都将受到影响。和南面多为丘陵地貌的斯拉维扬斯科不同,北顿涅茨克处于平原地带,当地的北顿涅茨克河由北向南汇入顿河,最后流入亚速海,所以当地的生态污染会对整个亚速海沿岸造成严重影响。

责任编辑:迟语洋

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×