中工娱乐

喀什军分区:结对帮带激发精武动力

来源:解放军报
2022-06-14 08:44:29

原标题:喀什军分区引导新兵坚定从军信念 (引题)

结对帮带激发精武动力 (主题)

解放军报讯 姜胜民、李小龙报道:台上,数十名官兵谈成长经历、讲先辈战史、话青春感悟;台下,新战友们听得津津有味,不时报以热烈掌声……聊起5月中旬举行的“青年官兵话担当”主题演讲活动,新疆喀什军分区某训练基地新兵邓佳伟兴致盎然。

“军营建功立业,必须打牢思想根基。”该基地领导介绍,在全面掌握新兵家庭情况、兴趣爱好、学历构成等信息基础上,他们盘活教育资源、丰富教育内容、拓展教育手段,组织开展“青春永向党,喜迎二十大”实践活动。期间,他们还利用党团活动时间,为新兵讲述红其拉甫边防连、进藏先遣英雄连等英雄单位光荣历史,以及一等功臣王强、“全国爱国拥军模范”拉齐尼·巴依卡等典型的先进事迹。

同时,他们还引导专业骨干开展结对帮带,组织新兵观摩创破纪录比武竞赛,激发精武动力。刚到基地时,邓佳伟身体素质偏弱,一度跟不上训练进度。班长黄学东为他耐心讲解训练技巧,帮他树立信心。在班长的帮助下,邓佳伟的体能成绩不断提升,从军信念更加坚定。

如今,该基地新兵训练劲头十足、成绩提高明显,很多同志主动向连队党支部递交申请,希望下连后到边防一线戍边守防。

 

责任编辑:迟语洋

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×