中工娱乐

以色列推出新型人工智能火力探测系统

来源:新华社
2022-06-13 13:02:26

  原标题:以色列推出新型人工智能火力探测系统

  新华社耶路撒冷6月12日电(记者王卓伦 尚昊)以色列航空航天工业公司12日发表声明说,该公司推出一种基于人工智能技术的新型火力探测系统。

  据介绍,这一系统安装有光电和声学传感器,能利用先进算法快速、准确识别同时来自机枪、火箭筒、迫击炮等多个源头的火力。该系统既可供徒步部队使用,也可安装于全地形车辆、装甲战车、主战坦克、无人作战平台等,且能够在灰尘、烟雾、雾霾、雨水、黑暗和噪音等恶劣环境条件下运行,在人口稠密的城市地区也能使用。

  声明介绍,该系统具有360度探测能力,覆盖范围广,能达到探测间接火力的目的,可在不暴露操作员位置的情况下秘密操作。

责任编辑:刘川

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×