中工娱乐

我赴马里维和工兵分队圆满完成掩体加急重建任务

来源:央视新闻客户端
2022-06-12 14:47:37

  原标题:我赴马里维和工兵分队圆满完成掩体加急重建任务

  联合国马里多层面综合稳定特派团(联马团)所在的任务区一直以来都面临着严峻的安全形势。近日,为了加强对联合国工作人员的安全防护,中国第九批赴马里维和工兵分队官兵在恶劣环境条件下,攻坚克难,仅用30个工作日便顺利完成了两座防空掩体的加急重建任务,得到联马团的一致好评。

  此次施工地点位于联马团东战区司令部营区内。原先的防空掩体因长期高温暴晒、雨水冲刷等原因已失去了原有的防卫功能。为保证联合国工作人员安全,中国第九批赴马里维和工兵分队官兵对联马团东战区司令部的两个防空掩体,进行加急重建。

  施工现场,防空掩体周边与司令部板房最短距离仅为2米宽,狭窄空间非常考验挖掘机操作手和现场指挥员的专业水平。

  中国第九批赴马里维和工兵分队战士 关永峰:尽管任务区安全形势复杂,自然环境恶劣,我们仍将一如既往,履行好中国“蓝盔”的国际义务,努力完成好联合国赋予的各项任务,树好中国形象,立起中国标准。

  在30个工作日的施工任务中,官兵们在平均超过40摄氏度的高温环境下,每天至少作业9小时,分队共出动人员600余人次,工程机械装备200余台次,装填沙袋6000余个。官兵们圆满完成了联马团东战区司令部两座防空掩体重建任务,并一次性通过联马团工程部门验收。工程极大改善了联马团司令部的整体安防能力,工程质量标准得到联马团工程处、民事部门、安全部门以及司令部联合国工作人员的一致赞誉。

  联马团东战区司令部工程处行政官员 奥兰多·里昂:除了这两座掩体以外,中国工兵的每个掩体项目和其他任务都能按时甚至提前完成。我认为这真的很棒,我想对中国工兵分队的指挥官及全体官兵表达我诚挚的感激之情。

责任编辑:石婷钰

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×