中工娱乐

第19届香格里拉对话会在新加坡开幕 

来源:新华社
2022-06-12 09:16:33

原标题:第19届香格里拉对话会在新加坡开幕 

新华社新加坡6月10日电(记者毛鹏飞 李晓渝)第19届香格里拉对话会10日在新加坡开幕。来自40多个国家和地区的约500名官员、学者等参加,其中包括数十名部长级代表和国防高级代表。

中国国务委员兼国防部长魏凤和应邀出席,并将于12日就“中国对地区秩序的愿景”议题作大会发言,全面介绍中方坚定践行真正的多边主义、维护地区和平稳定、推动构建人类命运共同体的政策理念和实际行动。会议期间,魏凤和还将会见有关国家代表团团长,就国际和地区形势及双边防务安全合作等进行交流。

本届香格里拉对话会将持续到12日。对话会重要议题包括中国对地区秩序的愿景、美国“印太战略”的未来步骤、地缘政治竞争管控、缅甸局势、气候安全、海洋安全等。

香格里拉对话会正式名称为亚洲安全峰会,是由英国国际战略研究所发起、在新加坡政府支持下于2002年开始举办的多边论坛,因其每年在新加坡的香格里拉酒店举行而得名。受新冠疫情影响,2020年和2021年对话会均取消。

责任编辑:王天玥

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×