中工娱乐

俄外交部谴责以色列空袭叙利亚大马士革国际机场

来源:新华社
2022-06-11 14:53:44

  原标题:俄外交部谴责以色列空袭叙利亚大马士革国际机场

  新华社莫斯科6月10日电(记者刘恺)俄罗斯外交部10日强烈谴责以色列空军当天凌晨对叙利亚大马士革国际机场的袭击行为。

  俄外交部发言人扎哈罗娃当天说,以色列空军再次袭击叙利亚,造成大马士革国际机场损失严重。叙方已宣布暂停该机场所有航班起降。

  扎哈罗娃表示,俄方强烈谴责以色列对叙利亚重要民用基础设施的“挑衅性”袭击,这种不负责任的行为给国际空运带来巨大风险,使无辜民众的生命处于现实危险之中。俄方要求以色列停止这种做法。

  叙利亚军方10日发表声明说,以色列当天凌晨空袭大马士革南部,造成人员受伤和部分设施损毁。2011年叙利亚内战爆发后,以军多次以打击伊朗军事设施为由空袭叙境内目标。叙利亚和伊朗政府均否认伊朗在叙有驻军。(参与记者:汪健)

责任编辑:石婷钰

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×