中工娱乐

美军“鱼鹰”坠毁机上5人全部死亡:该机型事故频发 已致40多人遇难

来源:海外网
2022-06-10 11:16:50

  原标题:

  美军“鱼鹰”坠毁机上5人全部死亡:该机型事故频发 已致40多人遇难

  据《华盛顿邮报》报道,当地时间6月9日,美国海军陆战队表示, 一架“鱼鹰”式倾转旋翼机8日在加利福尼亚州南部沙漠地区训练时坠毁,机上5名海军陆战队员全部死亡。事故原因尚未公布。海军陆战队此前否认机上载有核材料的传言。

  目前,美国和日本均装备“鱼鹰”倾转旋翼机,该飞机能够像直升机那样垂直起降、悬停,也能够像固定翼飞机那样飞行,可快速投送兵力。然而1991年以来,多次发生坠毁事故,已造成40多人死亡。

  今年3月,一架参加北约军事演习的美军“鱼鹰”在挪威北部坠毁,4名乘员全部死亡。最致命的一起事故发生在2000年4月,当时一架“鱼鹰”在亚利桑那州坠毁,造成机上19名海军陆战队员全部死亡。

责任编辑:王天玥

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×