中工娱乐

日美军舰在南海开展联合补给训练

来源:参考消息
2022-06-10 08:01:18

原标题:日美军舰在南海开展联合补给训练

据共同社6月9日报道,日本海上自卫队8日发布消息称,驱逐舰“春雨”号与美国海军宙斯盾驱逐舰“菲茨杰拉德”号、补给舰“蒂珀卡努”号在南海实施了联合训练。这是在中国加强活动的海域展示日美在补给和支援方面的合作关系,似乎意在进行制约。

日本“春雨”号驱逐舰(新华社)

据海自介绍,“春雨”号以长崎县的佐世保基地为母港,为了在非洲东部索马里近海亚丁湾执行打击海盗任务,以及在中东海域开展旨在保护日本船舶的信息收集活动,正在开往当地的途中。

报道称,训练于5日和7日实施,包括“蒂珀卡努”号向“春雨”号提供补给等,日美确认了各种战术。

责任编辑:王天玥

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×