中工娱乐

国防大学政治学院西安校区聚力解决官兵“三后”问题

来源:新华社解放军分社
2022-06-08 10:32:19

原标题:国防大学政治学院西安校区聚力解决官兵“三后”问题

国防大学政治学院西安校区成立4年多来,校区党委以实现家属优质就业、子女优质入学、亲属优质服务为目标,积极主动作为,盘活优势资源,持续推动解决广大官兵“三后”问题。

官兵转业安置的“后路”、随军家属就业的“后院”、军人子女入学入托的“后代”这“三后”问题,事关部队官兵切身利益,直接影响官兵安心服役和建功立业。校区党委把解决官兵家属就业问题作为案头大事常抓常议,他们积极与陕西省军区、西安市双拥办和市人力资源和社会保障局等单位沟通对接,与用人单位协商协调,最大限度争取安置指标和对口安置岗位。2020年以来,校区成功协调办理5名军嫂入职驻地事业单位。

军娃牵动军心,针对军人子女入学问题,校区党委积极与相关教育管理部门和驻地多所优质中小学对接协调,畅通军人子女入学渠道。他们积极帮助驻地中小学开展国防教育,并与学校开展军地结对互帮互助等活动,逐步形成“军地优势互补,学校资源共享”的良好局面。

此外,校区还开通了5路班车,专程接送校区子女上下学,涵盖中小学、幼儿园。4年多来,校区共协调办理各年龄段军人子女入学35人次,累计发车2300余次。

近年来,校区立足自身实际,积极扩大“三后”工作覆盖范围,为官兵亲属提供服务。他们利用中秋、国庆等节假日,开展系列便民服务,免费修鞋、缝补衣服、配钥匙。校区积极协调就近医院开展健康义诊,每周组织热门电影展播,精心策划新春送福和春节游园等活动,不断丰富官兵和亲属的文化娱乐生活,营造温馨的校园氛围。(孙锐、胡军波、高川)

官兵亲属享受上门义诊服务

责任编辑:王天玥

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×