中工娱乐

翻山越岭向战行——第八十三集团军某旅侦察分队演练掠影

来源:解放军报
2022-06-07 13:03:02

  原标题:翻山越岭向战行(主题)

  ——第八十三集团军某旅侦察分队演练掠影(副题)

  刘宸源 季鹏 解放军报记者 韩成 摄影报道

  武装奔袭、隐蔽侦察、协同突击……近日,第83集团军某旅组织侦察分队,在中原某山地开展跨昼夜连贯演练。

  清晨,一阵急促哨音划破山区的宁静。官兵迅速集结,随即展开20公里武装奔袭。当官兵抵达一处坡度陡峭、高20余米的山崖时,指挥员临机改变行军路线,带领大家交替掩护翻越崖壁,快速向目标突进。

  山区地形复杂,考验接踵而至。面对武装袭扰、无人机搜索等“敌”情,官兵利用有利地形掩护,快速穿越封锁区域,成功潜入“敌”纵深地域。

  天色渐晚,演练仍在进行。此时,在野外训练已达10多个小时的官兵,体力消耗严重。大家来不及休整,迅速检查夜视装备和伪装器材,准备借暗夜掩护,对“敌”目标实施狙杀行动。

  “狙击手就位!”占据有利位置后,狙击手很快锁定目标。“啪!”枪焰喷发瞬间,目标应声倒地。

  多课目连贯实施,技战术融合检验。此次跨昼夜演练中,参训官兵还穿插完成了穿越“染毒”地段、战场救护、牵引横越等多个训练课目,有效锤炼了实战能力。

夜幕降临,侦察队员在目标地域搜索前进。

泅水前行,隐蔽接“敌”。

侦察队员一路奔袭。

夜间狙杀“敌”目标。

责任编辑:刘川

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×