中工娱乐

俄罗斯外长拉夫罗夫:若西方继续向乌提供远程武器 俄将采取行动

来源:央视新闻客户端
2022-06-07 08:29:36

  原标题:

  俄罗斯外长拉夫罗夫:若西方继续向乌提供远程武器 俄将采取行动

  当地时间6日,俄罗斯外交部长拉夫罗夫在线上记者会上表示,如果西方决定继续向乌克兰提供具有远程打击能力的武器,那么俄罗斯将采取行动清除威胁。

  俄罗斯外交部长 拉夫罗夫:如果西方决定(向基辅)提供的武器不仅能到达俄罗斯边境地区,还能到达俄罗斯更纵深的其他地区。如果你们(西方)把泽连斯基的所谓承诺当真,那么我想再次强调,(西方)给基辅政权提供的(武器)装备射程越长,我们把纳粹分子赶出能威胁乌克兰和俄罗斯的俄罗斯族居民的距离就越远。

  此前在谈到俄乌谈判时,拉夫罗夫说,乌克兰不想与俄罗斯进行谈判。俄罗斯完全有理由相信,乌克兰此举是在按照西方世界领导层的意愿行事。拉夫罗夫强调,俄罗斯曾有意愿基于乌克兰所提出的建议开展工作,但俄方根据乌方建议所拟的协议草案已在乌方手上搁置了将近一个半月,没有任何进展。

责任编辑:刘川

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×