中工娱乐

英国将向乌克兰提供火箭炮 普京批西方做法“延长冲突”

来源:央视新闻客户端
2022-06-06 14:59:54

  原标题:英国将向乌克兰提供火箭炮 普京批西方做法“延长冲突”

  英国国防部5日宣布,在与美国方面密切协作下,英方将向乌克兰提供射程可达80公里的多管火箭炮系统。

  同一天,在俄罗斯媒体播发的专访中,俄总统弗拉基米尔·普京批评西方向乌克兰输送武器的唯一目的就是“延长冲突”。

  英国国防大臣本·华莱士5日在声明中说,随着俄罗斯“战术不断变化”,英方向乌克兰提供的支援也将调整,“高性能”的M270型多管火箭炮系统将增强乌克兰“保护自我”的能力,乌方军人将在英国接受相关培训。

  据法新社报道,英方迄今已向乌方提供价值约7.5亿英镑的军事援助,包括防空系统、反坦克导弹和装甲车,并且向乌方人员提供相应培训。

  M270型多管火箭炮系统由美国研制,是北大西洋公约组织制式武器之一,发射管口径227毫米,总计12个发射管,所用制导火箭弹射程最远可达80公里。一些媒体先前报道,英军正在升级部分M270型火箭炮系统,改造后射程可达150公里。

  乌克兰方面多次呼吁西方国家提供射程更远的武器,如M270型火箭炮系统和使用越野卡车底盘的M142型高机动性火箭炮系统。

  5月31日,美国总统约瑟夫·拜登批准最新一批美对乌武器援助,包括M142型火箭炮系统,但同时重申美国和北约不希望直接介入俄乌冲突。美方官员说,这次搭配的弹药是中程火箭弹,射程80公里。拜登30日说,美国不会向乌克兰提供“能够打到俄罗斯境内”的火箭炮。多家媒体报道,美方获得乌方不打击俄境内目标的保证后作出最新军援决定。

  俄方多次批评美国及其西方盟友向乌克兰输送大批武器,且越来越先进、射程越来越远,利用乌克兰对俄罗斯发起“代理人战争”。

  在俄罗斯一家电视台5日播出的采访中,普京再次批评西方向乌克兰提供武器的做法。普京指出,西方“只有一个目的”,就是“尽可能延长俄乌冲突”。

  普京强调,西方提供军援不可能改变军事局势,只能“弥补基辅方面的军事装备损失”。

  他说,如果乌方获得射程更远的武器,俄方“将做出相应的结论并打击之前没有打击过的目标”。

责任编辑:石婷钰

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×