中工娱乐

俄媒:95%的俄战略火箭军部队处于完全战备状态

来源:新华社
2022-06-06 09:11:44

  原标题:

  俄媒:95%的俄战略火箭军部队处于完全战备状态

  新华社莫斯科6月5日电(记者赵冰)据俄罗斯国防部下属的红星电视台5日报道,俄战略火箭军司令卡拉卡耶夫说,95%的俄战略火箭军部队处于完全战备状态。

  卡拉卡耶夫对红星电视台说,俄战略火箭军部队正在继续重新装备可携带高超音速弹头的“先锋”导弹系统。此外,今年已装备了“萨尔马特”洲际弹道导弹的乌茹尔导弹兵团也将开始进入战备值班。

  卡拉卡耶夫还说,当前俄战略火箭军现代化武器的装备比例为83%,预计到今年年底将超过86%。

  俄国防部网站4月20日发布消息说,俄军当天成功试射一枚“萨尔马特”洲际弹道导弹,导弹飞行各阶段的设计性能都得到了确认。

  俄方说,其第五代重型洲际弹道导弹“萨尔马特”重量超过200吨,可携带包括高超音速弹头在内的多种核弹头,能突破敌方反导系统。

责任编辑:石婷钰

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×