中工娱乐

中国赴黎维和多功能工兵分队高标准通过任务期内最后一次装备核查

来源:新华网
2022-06-04 17:28:07

原标题:中国赴黎维和多功能工兵分队高标准通过任务期内最后一次装备核查

新华社贝鲁特6月3日电(孔康谊 梁裕源)中国第20批赴黎巴嫩维和多功能工兵分队日前高标准通过联合国驻黎巴嫩临时部队(联黎部队)组织的第二季度装备核查。至此,该维和分队已完成任务期内所有装备核查任务,达标率均为100%。

核查组对分队各型车辆、武器、通信装备、电力设施和生活保障设施等进行了详细核查。核查中,中国维和官兵对物资器材情况和武器装备技战术性能了如指掌,并按核查组要求,现场对各类装备器材进行娴熟精确操作。

保障副分队长周星说:“武器装备是战斗力的重要组成部分。在维和任务区安全局势复杂、武器装备动用频繁的情况下,我们始终高度关注武器装备的日常管理和维护保养。核查均高标准通过,既维护了国家利益,也展现了分队良好的精神面貌,赢得了核查组高度赞誉。”

联合国装备核查是对出兵国所提供的自我维持装备和主要装备能否满足维和要求而进行的综合性评估,是向出兵国政府所提供维和设施、装备予以经济补偿的重要依据。

中国第20批赴黎巴嫩维和多功能工兵分队2021年8月部署到位,任务期一年。

责任编辑:刘云

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×