中工娱乐

长征二号丙运载火箭成功发射一箭九星!

来源:央视新闻客户端
2022-06-02 14:33:56

  原标题:长征二号丙运载火箭成功发射一箭九星!

  本次任务中长二丙火箭单次发射卫星数量再创纪录。此前,2018年10月,长二丙火箭一箭八星发射中法海洋卫星和7颗搭载小卫星;2022年3月,一箭七星发射银河航天6颗通信卫星和1颗搭载小卫星。

  此次长二丙火箭一次发射就完成了一个轨道面全部9颗卫星部署,更重要的是,长二丙火箭正处于多个新任务并行设计、多个发射场并行推进、多个产品线并行生产超高密度发射阶段,型号队伍确保质量、按时发射,彰显了长二丙火箭出色的经济性、深厚的技术底蕴和可靠的履约能力。

  今年,长二丙火箭任务空前繁重,三地并行发射、四地同时工作的超高密度发射,给型号队伍带来了巨大压力和挑战,火箭研制团队突破重重挑战,最终圆满完成了此次任务。

  (总台央视记者 陶嘉树 航天科技集团一院 王伟童 付应丽 李建奉)

责任编辑:刘川

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×