中工娱乐

直击高原演训场 海拔4700米多型装甲装备实弹射击训练

来源:央视网
2022-06-02 13:44:45

  原标题:直击高原演训场 海拔4700米多型装甲装备实弹射击训练

  央视网消息:“训扎实、谋创新、抓实备”,近日,驻守在海拔4700多米雪域高原上的西藏军区某合成旅展开多类型、多课目装甲装备实弹射击训练,对所属装备及人员进行全方位锤炼,淬炼高寒山地铁甲精兵。

  此次训练,主要对坦克、步战车、自行火炮和防空高炮实射展开。首先进行步战车和坦克实弹射击训练,随着指挥员下达登车口令,各车组人员迅速奔赴战位。

  其中,难度较大的坦克行进间射击,需要在行进状态下,分别对800、1200、2000米的固定目标实施打击,同时要求车载人员在协同情况下完成。实射过程中,驾驶员需要在坑洼不平的道路上以规定速度机动,炮手要在行进期间捕捉并锁定目标才能完成射击,击发时哪怕瞄准刻度偏差一刻,都可能与目标位置偏差100多米,此时车长成为了指导射击的关键角色。

  与此同时,自行火炮和防空高炮实射同步展开,各分队先后进行精准测距、判定目标、调整参数等操作,自行火炮率先出击对数公里外的目标实施打击、防空高炮采取单车与多车组之间单发和齐射方式,对范围目标展开集火射击,这几项课目要求官兵对射击参数的精准把控和对平时熟悉武器装备性能程度。

  据悉,该单位此次训练,主要针对前期对各项装甲装备训练成效的一次检验,需要将手中武器“操作准、操作精”,是可靠的,同时查摆问题,对训练存在的短板问题要改进,不断探索高寒山地作战能力、作战效能,锤炼官兵在多岗位上的综合素质。(吕春 曹智 许越凡 尚正姣 张帆 韩一民)

责任编辑:刘川

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×