中工娱乐

德国计划斥资50亿欧元购买60架“支奴干”重型运输直升机

来源:央视新闻客户端
2022-06-02 07:31:37

  原标题:德国计划斥资50亿欧元购买60架“支奴干”重型运输直升机

  当地时间6月1日,德国媒体透露,德国联邦国防部正在计划购置60架CH-47F型“支奴干”重型直升机。

  据悉,德国国防部长兰布雷希特准备动用1000亿欧元国防特别预算中的50亿欧元来购买这批运输直升机,该机型可以快速运输车辆、物资和士兵。荷兰、西班牙、英国、意大利、希腊、美国、加拿大和土耳其等北约国家已经在使用该机型,因此德国国防部认为:“在评估中,重要的是优先考虑欧洲一体化的合作潜力以及选择经过验证的、市场风险最小化的装备。”

  该机型可以在能见度很低的沙尘中起降,这在执行非洲任务的时候非常重要,另外,波音公司还承诺为该机型配备空中加油能力,空中客车公司也将进行合作。(总台记者 李长皓)

责任编辑:刘川

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×