中工娱乐

美国将向乌克兰提供中程火箭弹发射系统

来源:新华社
2022-06-01 14:52:04

  原标题:美国将向乌克兰提供中程火箭弹发射系统

  新华社华盛顿5月31日电(记者邓仙来)美国白宫5月31日向媒体透露,美方将向乌克兰提供包括中程火箭弹发射系统在内的价值7亿美元的新一轮安全援助。

  白宫匿名官员当天在为媒体举行的电话吹风会上表示,美国新一轮对乌克兰安全援助包括少量中程火箭弹发射系统、直升机、“标枪”反坦克导弹和战术装甲车等。

  白宫官员说,美国此次援助的“高机动性多管火箭弹系统”可以发射射程约70公里的中程火箭弹和射程约300公里的远程火箭弹。但美国只向乌克兰提供中程火箭弹,目的是使乌军能够更精准地打击本国战场上的俄罗斯军事目标。乌克兰已向美方保证,不会使用这种火箭弹系统打击俄境内目标。

  这是自去年8月以来美国第11次向乌克兰提供安全援助,也是美国首次动用国会近日批准的约400亿美元的援乌资金。

  美国总统拜登在《纽约时报》发表署名文章称,美国将在制裁俄罗斯方面与盟友和伙伴继续合作,并继续向乌克兰提供武器。他同时表示,美国不认为俄罗斯将在俄乌冲突中使用核武器,美国不寻求让北约和俄罗斯之间发生战争,也不会推动俄政权更迭。

责任编辑:石婷钰

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×