中工娱乐

白俄罗斯计划成立南方作战司令部

来源:新华社
2022-05-27 09:01:26

  原标题:白俄罗斯计划成立南方作战司令部

  新华社明斯克5月26日电(记者鲁金博)白俄罗斯总统卢卡申科26日表示,白俄罗斯计划成立南方作战司令部。

  卢卡申科当天在白国防部举行的军事安全会议上说,国防部长赫列宁去年曾向其汇报成立南方作战司令部的计划。而形势发展速度如此之快,“我们需要立即制定这个方向的计划。除了西部和西北部,还将在南翼成立作战司令部”。

5月26日,白俄罗斯总统卢卡申科(后)在明斯克出席白国防部举行的军事安全会议。新华社发(白俄罗斯总统网站供图)

  卢卡申科说,以美国为首的西方国家继续奉行令世界局势恶化的政策,它们与俄罗斯等国激烈对抗并在白俄罗斯周边举行大规模军事演习。白邻国发生的事件表明,白俄罗斯军事安全面临的威胁发生巨大变化。

  卢卡申科表示,当前局势比以往任何时候更需要白俄罗斯部队随时做好准备,对军事侵犯行为做出充分反应。

责任编辑:王沥慷

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×