中工娱乐

国防部:最美的青春应当与祖国同在 与时代共鸣

来源:新华网
2022-05-26 23:01:33

原标题:

国防部:最美的青春应当与祖国同在 与时代共鸣

新华社北京5月26日电(记者张汨汨)国防部新闻局局长、国防部新闻发言人吴谦26日在例行记者会上表示,最美的青春应当与祖国同在,与时代共鸣。全军官兵将深入学习贯彻习主席重要讲话精神,在青春赛道上跑出最好成绩。

5月10日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上发表重要讲话。有记者问,全军部队学习贯彻习主席重要讲话精神有哪些思路举措?

吴谦表示,习主席在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上发表重要讲话,全面回顾百年来共青团坚定不移听党话、跟党走的青春历程,深刻阐明共青团和青年工作的历史经验,对当代青年寄予殷切期望,对做好新时代共青团工作提出明确要求,是新时代党的青年工作的纲领性文献。

吴谦说,我军是党绝对领导下的人民军队,青年官兵是我军的主体,是实现中国梦强军梦的生力军。近日,全军青年工作座谈会在京召开,深入学习贯彻习主席重要讲话精神,研究推动新时代军队青年工作创新发展。根据会议部署要求,各级要把学习贯彻习主席重要讲话精神作为重要政治任务,推动新时代军队青年工作不断开创新局面。

一是强化政治引领打牢青年官兵思想政治基础。各级团组织当好为党育人的“政治学校”,突出“思辨性”讲好创新理论,注重“精细化”解开现实困惑,着眼“兵之初”厚植红色基因,持续加强青年官兵政治训练,源源不断培养坚定举旗人、合格接班人。

二是锚定备战打仗着力提高青年工作贡献率。各级团组织把服务备战打仗作为价值所在,刚性落实战斗力标准,激励青年官兵精武强能,培塑能战敢胜青年典型,激励青年官兵在军事斗争准备主阵地、重大任务第一线、科研攻关最前沿、基层实践大熔炉磨砺本领、贡献力量。

三是坚持守正创新增强团的吸引力凝聚力。适应使命任务新拓展、体制编制新变化、网络时代新要求、青年官兵新特点,推进基层党支部、团支部、军人委员会“三大组织”联建联创, 加强网上共青团建设,深化读书成才活动, 建立常态联系服务青年机制,增强团的工作时代感、实效性。

四是紧抓从严治团提高科学化规范化水平。对标全面从严治党经验做法,坚持全方位、高标准严管严治,规范团的组织设置,严格团的工作运行,建强团干部和骨干队伍,推动团的建设正规有序、面貌一新。

吴谦强调,奋斗者,正青春。最美的青春应当与祖国同在,与时代共鸣。全军官兵将深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,踔厉奋发、勇毅前行,在青春赛道上跑出最好成绩,在奋斗征程中唱响强军战歌,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!

责任编辑:朱晶晶

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×