中工娱乐

以军在约旦河西岸打死一名巴勒斯坦人

来源:新华网
2022-05-26 09:38:44

  原标题:以军在约旦河西岸打死一名巴勒斯坦人

  新华社拉姆安拉5月25日电(记者 柳伟建)以色列军队25日与巴勒斯坦人在约旦河西岸城市纳布卢斯发生冲突,导致一名巴勒斯坦人死亡,另有数十人受伤。

  目击者称,以军士兵25日早晨在护送犹太人前往纳布卢斯东部一处墓地举行宗教活动时,因墓地定义问题与当地巴勒斯坦人爆发冲突。巴勒斯坦人向以军士兵投掷了大量石块和燃烧瓶,以军向人群开枪并发射催泪瓦斯作为回应。巴卫生部发表声明说,一名16岁青年在冲突中头部中弹身亡。

  巴勒斯坦红十字会救援人员告诉新华社记者,共有80多名巴勒斯坦人在此次冲突中受伤,大多因吸入催泪瓦斯接受治疗。

  以色列国防军暂未就此次事件发表声明。

  今年3月下旬以来,巴以地区紧张局势有所加剧。以军近期在约旦河西岸多个地区展开大规模搜捕行动,与巴勒斯坦人发生冲突。

责任编辑:王沥慷

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×