中工娱乐

美“杜鲁门”号航母在地中海参加北约军演

来源:央视新闻客户端
2022-05-26 08:33:53

  原标题:美“杜鲁门”号航母在地中海参加北约军演

  本月中旬展开的“海王星盾牌”北约联合军演24日继续在地中海地区进行。在当天的演习里,美国海军“杜鲁门”号航母也参与其中。“海王星盾牌”是北约2020年提出的“海王星”项目框架下执行的第三场军演。美军官员称,此次演习的演练项目早已定下,但随着俄乌冲突爆发,演习内容也有相应调整。

  按计划,此次演习将一直持续至本月底。而演习地点除地中海外,还涵盖亚得里亚海和波罗的海地区。

  俄正密切监视北约在地中海军演

  据塔斯社25日报道,俄海军地中海特遣舰队正在密切监视北约在地中海举行的“海王星盾牌”演习。报道说本次演习距离黑海相对较远,但俄海军仍密切关注一切动态,因为这很可能是“北约在俄罗斯开展特别军事行动后欲展示实力的活动”。俄黑海舰队的中型侦察船及潜艇正在执行侦查和监视任务。

  北约频繁军演 俄称采取措施确保安全

  与此同时,丹麦国防部长莫滕·博斯科夫24日表示,丹麦和美国的联合军演当天在位于波罗的海的博恩霍尔姆岛进行。据丹麦媒体报道,参加演习的美军已抵达演习地点。丹麦方面派出了300名军人以及战机、护卫舰和火箭炮等武器装备参与军演。报道称,这是“欧洲防卫者2022”联合军演的一部分。与“欧洲防卫者2022”一同展开的还有“快速反应2022”联合军演,这两场军演从本月初开始,一直持续到月底,在波兰等至少9个国家举行,有数万名来自北约及其伙伴国的士兵参与。

  此外,5月以来北约还分别在爱沙尼亚和立陶宛举行了“刺猬2022”和“铁狼”联合军演。

  对于北约军演,俄罗斯国防部长绍伊古此前表示,美国和北约国家正在俄罗斯边境扩大作战和战斗训练规模。俄方多次表示,美国和北约在欧洲的行动正导致地区军事风险升高,迫使俄方保持警惕,俄正采取必要措施确保边境安全。

责任编辑:王沥慷

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×