中工娱乐

俄罗斯外交部:北极正变为军事行动“国际舞台”

来源:央视新闻客户端
2022-05-23 09:16:07

  原标题:

  俄罗斯外交部:北极正变为军事行动“国际舞台”

  当地时间22日,俄罗斯非常任大使、俄罗斯北极理事会高级官员科尔丘诺夫表示,北极地区正在变为军事行动的“国际舞台”,芬兰和瑞典申请加入北约无助于维护这一地区的和平与稳定。

  科尔丘诺夫称,北极地区国际军事活动呈增多趋势,俄罗斯不得不对此给予关注。瑞典和芬兰军事不结盟的传统政策长期以来为确保北极地区的和平与稳定奠定了坚实基础,北约可能吸纳这两个国家,这无助于实现北极地区的和平与稳定。

  芬兰、瑞典18日正式申请加入北约。俄罗斯国防部长绍伊古20日称,俄罗斯将在俄罗斯西部地区新建军事基地,以应对北约的扩张。

责任编辑:王沥慷

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×