中工娱乐

土耳其与希腊相互指责对方战机侵犯领空

来源:央视新闻客户端
2022-05-22 10:37:38

  原标题:土耳其与希腊相互指责对方战机侵犯领空

  综合法新社、阿纳多卢通讯社消息,当地时间20日,土耳其外交部发言人比尔吉奇在一份声明中表示,属于希腊空军的F-16战机在16日和17日侵犯了土耳其领空。

  比尔吉奇在声明中驳斥此前希腊外交部提出的“两架土耳其战斗机非法进入希腊领空”的指控,并称土军战机18日的行为是基于对希腊方面“挑衅性违规”的回应。

  5月19日,希腊外交部向土耳其发出指控,指责土耳其战斗机侵犯希腊领空。

  希腊和土耳其同为北约成员国,两国矛盾由来已久。历史上,希腊曾长期被奥斯曼帝国统治。希腊独立后,双方曾多次爆发战争。此外,两国在东地中海油气资源归属、领海与领空划分、塞浦路斯等问题上分歧严重。近期,两国也曾相互指责对方战机频繁入侵领空,关系再度剑拔弩张。

责任编辑:王沥慷

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×