中工娱乐

武警邯郸支队立起练为战导向 训风督查嵌入训练全程

来源:解放军报
2022-05-20 08:17:48

  原标题:武警邯郸支队立起练为战导向(引题)

  训风督查嵌入训练全程(主题)

  解放军报讯 吕建军、赵梓淇报道:“突击队员负伤”“前方出现染毒地段”……5月中旬,武警河北总队邯郸支队组织特战分队拉动演练。面对频发特情,特战分队小队长邱玉峰带领官兵迅速应对、有效处置。让官兵意外的是,他们的处置时间明明达到优秀标准,成绩却被评定为不及格。

  “伤员包扎缺乏无菌观念,个别队员防毒面具穿戴不符合规定……”训风督查员的现场讲评,让官兵认识到训练与实战存在的差距。

  “军事训练是未来战争的预演,容不得半点水分。”该支队支队长骆卿介绍,他们把训风督查嵌入训练考核全过程,从难从严从实战出发,纠治敌情设置不够真、环境设置不够难、条件设置不够险等训练不符合实战的现象;健全训风督查机制,常态巡查与随机考评相结合,对各分队训练质量长期跟踪问效,不定期组织“回头看”,确保问题清零见底,坚决将盲目施训、偏训漏训等问题赶出训练场。

  防暴弹投掷训练,中士鲍余先的投掷距离遥遥领先,却因投掷动作不符合实战要求,被判不合格;掩体构筑考核,班长吴圣完成速度最快,却因掩体与周围环境不协调、易暴露目标被扣分……该支队坚持刀口向内、从严治训,先后查摆出训战脱节、片面追求优秀率等问题。支队领导说:“只有坚决纠正训为考、训为看现象,才能立起练为战的鲜明导向。”

  前不久,该支队组织战术综合演练,各要素快速进入情况,密切协同、应对自如,应急应战能力明显提高。

责任编辑:王沥慷

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×