中工娱乐

印度海军首次成功试射一国产反舰导弹

来源:新华社
2022-05-19 14:42:47

  原标题:印度海军首次成功试射一国产反舰导弹

  新华社新德里5月18日电(记者 胡晓明)印度海军18日从一架“海王”42B直升机上首次成功试射一枚国产反舰导弹。

  这次试射是在东部奥迪沙邦巴拉索尔地区综合试验场进行的,由印度海军和印度国防研究与发展组织联合完成。印度海军当天在社交媒体上发布了一段直升机发射导弹的简短视频。

  印度海军一名军官向当地媒体表示,这次发射是朝着实现导弹技术“自力更生”迈出的重要一步。

  按照印度政府的自力更生计划,印度加快了国防装备本土化步伐。17日,印度本土制造的“苏拉特”号驱逐舰和“乌代吉里”号护卫舰在孟买的马扎冈码头下水。国防部长拉杰纳特·辛格表示,这是印度政府“致力于增强海上能力的体现”,重点在于实现“自力更生”目标。

责任编辑:王沥慷

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×