中工娱乐

雪山之巅 战鹰呼啸:空军航空兵某旅开展突防突击演练

来源:解放军报
2022-05-19 07:59:27

  原标题:雪山之巅 战鹰呼啸(主题)

  ——空军航空兵某旅突防突击演练影像(副题)

  吴德华 解放军报特约通讯员 崔保亮 摄影报道

  “起飞!”指挥员一声令下,两架战机相继腾空,直刺苍穹,向数百公里之外的“敌”目标发起攻击……

  4月下旬,西北某机场,空军航空兵某旅一场全要素对地突防突击演练骤然打响。

  起飞后,双机以战术队形,超低空向“敌”纵深区域快速突进。突然,长机被“敌”雷达锁定,发出急促告警声。飞行员临危不惧,紧握驾驶杆实施机动,迅即释放干扰弹摆脱锁定。

  “利用地形规避‘敌’方跟踪!”飞行员目视莽莽雪山,不断调整战机姿态,凭着过硬飞行本领,驾驶战机穿越崇山峻岭,灵巧避开“敌”地面雷达搜索。

  抵达目标空域后,长僚机飞行员密切协同配合,快速拉升战机,准确判明“敌”方位。俯冲、瞄准、发射!转瞬之间,战机对“敌”阵地目标完成模拟打击。

  旅领导介绍,在这场带实战背景的训练中,飞行员驾驶战机长途奔袭,突破多重防线,精确打击“敌”目标,提升了在复杂环境、陌生地域遂行作战任务的能力。

飞行员快速登机。

飞越雪山,突防突击。

根据地形走势,驾驶战机快速机动。

夕阳下,战机返航。

责任编辑:王沥慷

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×