中工娱乐

西藏军区某旅加强基层党组织建设,提升书记党务工作能力

来源:解放军报
2022-05-18 10:59:01

原标题:西藏军区某旅加强基层党组织建设 (引题)

提升书记党务工作能力 (主题)

解放军报讯 潘云松、记者马三成报道:解读辅导党建法规新政策,研究重大现实问题……前不久,西藏军区某旅组织新任基层党组织书记培训,聚焦基层党组织建设短板弱项,研究解决新体制下部队遇到的现实难题,探讨基层按纲抓建方法,努力提升基层党组织书记开展党务工作和抓训务战能力。西藏军区推广了他们的做法。

“如何强化基层党组织政治功能和组织力”“单独任务分队党日活动怎么开展”……针对部队转型建设中党建工作出现的新情况新问题,该旅紧贴基层实际,采取院校式教学、专题式辅导、应用性研究的方式,帮助新任党组织书记掌握党建工作基本知识、方法和技能,提升抓中心务主业、促党建带队伍的能力素质。他们编印基层党务工作学习资料,组织基层党组织议事、换届选举、召开组织生活会等示范演示,邀请“高原戍边模范营”“红九连”等荣誉单位的优秀党务工作者结合工作实践进行“云授课”,传授经验做法。

既突出经验交流,又注重案例剖析。该旅在组织交流党建工作经验做法的同时,将过去部分单位“走弯路”的案例搬上讲台,在互动式研讨交流中逐个剖析反思。针对查找出的理论法规学习不透彻等多类10余个问题,他们在抓实指导帮带、强化检查督导等方面拿出多条硬性措施,进一步规范党建工作秩序。

培训归来,一名新任指导员感慨地说:“我对今后如何当好连队党支部书记的思路更清晰了,下一步要把学习成果运用到工作实践中去。”

 

责任编辑:迟语洋

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×