中工娱乐

海军某支队在南海某海域开展综合作战支援演练

来源:解放军报
2022-05-17 08:48:14

原标题:海军某支队组织综合作战支援演练—— (引题)

大洋深处练保障 (主题)

■李俊霖 章卓航 吴方兵 摄影报道

开展海上并靠补给。

近日,海军某支队数艘舰艇组成训练编队,在南海某海域开展高强度、多课目海上综合作战支援演练。

刚刚抵达训练海域,一场综合补给训练随即在茫茫大洋上演。随着指挥员一声令下,受补舰缓慢靠近某补给舰占领补给阵位,进行海上并靠补给。撇缆系缆、架设管道、吊放物资……整个补给作业流程紧张有序,各类物资快速送达受补舰。随后,该补给舰又相继开展了横向补给和纵向补给训练。

突然,海天之间响起刺耳的战斗警报声。“发现疑似‘敌’海上目标正在靠近!”官兵迅即进入战斗状态,一场实战背景下对海射击训练打响。伴着一声声巨响,炮弹破膛而出,直击海上目标。

“有人员落水,迅速前往搜救!”连续完成多个课目训练,官兵未及休整,又接到新的命令。舰艇立即调整航向,高速奔赴目标海域。很快,指挥员根据海况变化,指挥官兵展开搜索行动。锁定目标后,官兵立即吊放小艇,实施救援作业。

在连续数日的海上训练中,编队还演练了综合防御、拖带救援等课目,有效提升了整体作战支援能力。

火炮对海射击。

参训舰艇进行拖带救援训练。

吊放小艇,营救“落水人员”。

责任编辑:迟语洋

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×