中工娱乐

岁月不改从军志

来源:解放军报-中国军网
2022-05-11 08:36:26

原标题:岁月不改从军志

“第一季度新兵训练伤较去年同期明显下降……”日前,在陆军某综合训练基地学兵训练队召开的形势分析会上,教保勤务连卫生队负责人、文职人员刘志青结合精准的数据和信息,为接下来开展医疗卫生服务等工作提出合理建议。

“能再次穿上这身迷彩服,我已经很知足了。”2009年,刘志青来到某部服役,后因部队调整改革、部分岗位编制缩减,他带着遗憾和不舍退役回到地方。虽然脱下了军装,但刘志青的强军信念从未改变。2018年,全军首次面向社会公开招考文职人员,他的军旅梦再次成真。

在众人看来,刘志青是学兵训练队的“老黄牛”。基地承训的新兵数量多,卫生队接诊任务繁重,但刘志青从来都是耐心沟通、仔细检查,悉心讲解用药方法、反复叮嘱注意事项。许多新兵说,刘医生的诊疗服务让人“如沐春风”。

该基地承训的新兵,来自全国10余个省份,疫情防控压力较大。对接有关部门、组织疫苗接种、发放防疫物资、分级分类管理……疫情防控逐步进入常态化,刘志青却丝毫不敢松懈。有段时间,因承担数千名新兵的定期核酸检测、医疗卫生服务等工作,刘志青经常忙到深夜。一天下来,腰疼得直不起来、手抖得拿不住筷子,但他说:“我们必须把防控网络织得严密一点,哪怕针尖大的窟窿也不能留。”

上级机关到该基地检查指导卫生工作时,刘志青对相关工作很有底数,能做到一口清、问不倒。面对大家的认可,刘志青说:“退役几年后还能再次回到部队,实属不易。我一定珍惜机会,多回报部队。”

责任编辑:刘云

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×