中工娱乐

游弋大洋练攻防——北部战区海军某基地攻防演练掠影

来源:解放军报
2022-05-10 08:21:49

  原标题:游弋大洋练攻防(主题)

  ——北部战区海军某基地攻防演练掠影(副题)

  羡 崑 隋一范 解放军报特约通讯员 王 青 摄影报道

  4月中旬,黄海某海域风高浪急。北部战区海军某潜艇基地以“背靠背”自由对抗方式,组织潜艇与某舰艇部队开展实战背景下的攻防演练。

  深海大洋,反潜编队布下天罗地网。碧波之下,一艘潜艇悄然游弋,隐蔽待战。此次演练只设战术背景,舰潜双方完全按实战要求进行对抗。

  “战斗警报!鱼雷攻击!”发现“敌”舰艇声呐信号后,潜艇指挥员果断下令攻击,鱼雷应声出管,如离弦之箭刺向目标。

  “指控网络服务器故障。”面对突如其来的导调特情,指挥员下令启用备份手段,艇员紧密配合、沉着应对,迅速采取预案处置特情。

  演练中,官兵与对手接连过招,先后完成远程奔袭、设伏打击、区域游猎、攻防突防等多个课目,有效锤炼了综合作战能力。

  近年来,该基地坚持实战牵引,对快速连续攻击机动目标等课题进行专攻精练,检验了多项新战法,推进军事训练向战训深度耦合转变。

  第一轮攻防训练结束,官兵毫不松懈,马不停蹄投入新的战斗。此时,反潜巡逻机与水面舰艇完成组网建链,一张海空联合“猎潜”网已经张开……

图①:潜艇向作战海域高速航行。

图②:官兵紧急奔赴战位。

图③:测量天体高度。

图④:指挥员观察海上目标态势。

责任编辑:王沥慷

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×