中工娱乐

利剑出鞘 暗夜激战——陆军某旅夜间实战化对抗演练影像

来源:解放军报
2022-05-10 08:14:00

  原标题:利剑出鞘 暗夜激战(主题)

  ——陆军某旅夜间实战化对抗演练影像(副题)

  李振杰 朱 杰 解放军报记者 李 倩 摄影报道

  4月15日夜,闽南某演训场。战炮列阵,万籁俱寂。

  “对目标实施侦察!”随着一声令下,陆军某旅侦察分队迅速出动,一场夜间实战化对抗演练拉开战幕。

  夜空中,某型侦察无人机呼啸起飞,展开空中侦察。与此同时,侦察车快速机动至预定地域,车内操作手密切协同操作,“敌”目标在屏幕上逐渐显现。

  突然,因受强电磁干扰,屏幕上影像消失。侦察分队随即按照预案,分组前出实施抵近侦察。

  丛林深处,第一小组依托有利地形,运用某型手持红外观测仪实施侦察。第二小组前进时遭遇地形障碍,操作手立即操控小型侦察无人机,对目标进行影像捕获和精准定位。

  很快,一组组数据通过指挥链路传至炮兵分队。射击阵地上,官兵快速计算参数、装定诸元。“轰……”随着射击命令下达,战炮怒吼,“敌”阵地遭到火力覆盖。

  夜色如墨,战场态势不断发生变化。突然,观察所报告发现“敌”重要目标企图转移,指挥所迅即命令特种打击分队采用某型特种炮弹实施精准打击。在激光指示手照射引导下,炮弹出膛,直扑目标。

  晨光微露,硝烟散去。在连续5个多小时的对抗演练中,官兵默契配合,采取灵活战术完成多项任务,在复杂环境下锤炼了战斗本领。

图①:侦察无人机起飞实施高空侦察。

图②:侦察分队快速行动。

图③:炮兵分队对侦察分队标定目标进行火力覆盖。

图④:丛林深处,侦察队员着伪装服前出侦察。

责任编辑:王沥慷

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×