中工娱乐

军队院校学位认证服务惠及十万官兵

来源:解放军报
2022-05-08 08:09:18

  原标题:军队学位与研究生教育发展中心构建高效工作网络(引题)

  军队院校学位认证服务惠及十万官兵(主题)

  解放军报讯 刘甚灵、王宇恒报道:前不久,陆军工程大学学员唐儒博收到学位认证报告,顺利提交研究生考试报名材料。“这是军队院校学位认证服务开展以来,发放的第10万份学位认证报告。经由本中心发放的每一份报告都真实可信,切实保障广大军队学位获得者的正当权益。”军队学位与研究生教育发展中心领导介绍。

  2013年,在军队学位委员会办公室指导下,该中心对学位信息管理进行全面改革,构建“单位报送、机关审核、中心发放”学位信息一体化、精确化闭环管理体系,有效解决了军队学位获得者资格溯源难、审查难、管理难等问题。经多轮协商,教育部学位与研究生教育发展中心2014年正式授权该中心,建立国家学位认证中心军队分中心,为广大军队学位获得者提供认证服务。

  该中心系统采集梳理军队2013年以前的学位信息40余万条,建立军队学位信息库,制订历史信息修改与补录流程,并多次组织全军学位信息管理培训会,打通军队院校学位认证“堵点”。

  原济南陆军学院学士学位获得者郭建功因就读院校撤并,之前无法开展学位“源头认证”。如今,有了军队院校学位认证服务,郭建功的烦心事得到解决。

  该中心还与全军33家学位授予单位和档案管理部门建立协同认证机制,构建高效的学位认证审核工作网络。已转业到地方工作的李忠玮,因待遇认定公示期临近,急需完成学位认证。得知情况后,该中心协调相关院校,依规为李忠玮加急办理了认证审核。

责任编辑:王沥慷

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×